¡Deliciosa y Sofisticada! Ensalada de Roquefort por el Chef Abner Orellana
¡Bienvenidos de nuevo, amantes de la buena cocina! Hoy, hoy nuestro Chef Abner Orellana nos deleita con una exquisita receta: Ensalada de Roquefort. Esta ensalada combina la frescura de los vegetales con la intensidad del queso Roquefort, creando una experiencia gastronómica única que seguramente conquistará tu paladar.
Ingredientes:
150g de queso Roquefort
100g de nueces
200g de lechugas variadas (lechuga romana, espinacas, rúcula)
1 pera
1 manzana verde
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Preparación de los ingredientes: Comenzamos cortando el queso Roquefort en trozos pequeños y tostando ligeramente las nueces en una sartén a fuego medio. Luego, lavamos y cortamos las lechugas en trozos grandes, y pelamos y cortamos la pera y la manzana en rodajas finas.
Preparación del aderezo: En un pequeño tazón, mezclamos la miel, el vinagre balsámico y el aceite de oliva virgen extra. Batimos la mezcla hasta que esté bien integrada y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Ensamblaje de la ensalada: En un tazón grande, colocamos las lechugas variadas y añadimos las rodajas de pera y manzana. Agregamos los trozos de queso Roquefort y las nueces tostadas.
Aliñado y emplatado: Vertemos el aderezo sobre la ensalada y mezclamos suavemente para asegurarnos de que todos los ingredientes estén bien cubiertos. Finalmente, servimos la ensalada en platos individuales y decoramos con algunas nueces adicionales y un toque de pimienta negra recién molida.
¡Y listo! Nuestra Ensalada de Roquefort, creada con amor por el Chef Abner Orellana, está lista para ser disfrutada. Esta combinación de sabores y texturas hará las delicias de tus comensales, ya sea como plato principal o como acompañamiento. ¡Que la disfruten!
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